On 01.47 by sigit setyawan in

                                   Usaha fotocopy

Usaha fotocopy, usaha fotocopy dan alat tulis dewasa ini berkembang cukup pesat baik itu dikota besar ataupun didaerah, usaha toko fotocopy bila dikelola dengan baik serta tekun sebenarnya cukup menjanjikan keuntungan yang lumayan baik, sebelum membuka usaha toko fotocopy ada baiknya kita memilih lokasi yang tepat, sebab lokasi sangat baerpengaruh untuk usaha toko fotocopy ini khususnya bagi pemula. Lokasi yang tepat diantara dekat dengan perkantoran ataupun daerah akademik (pelajar). Selain menyediakan jasa fotocopy akan jauh lebih baik bila ditambah dengan alat tulis kantor ataupun cetak foto serta voucher pulsa.
 
  Saran kami usahan jangan menggunakan unit mesin fotocopy denan sistem sewa, lebih baik menggunakan mesin fotocopy dengan kecepata medium dari pada menyewa. Membuka usaha dengan sistem sewa hanya akan membuat cost pengeluaran setiap bulan semakin bertambah tinggi, gunakan alternatif lain.

  Untuk pemula usaha fotocopy ada baiknya menggunakan mesin yang medium (sedang) dulu, selain untuk mencoba pasar modal yang dipakai juga tidak terlampau tinggi. Untuk harga mesin fotocopy medium dikisaran harga Rp. 13.000.000, mesin fotocopy medium sekarang ini juga sudah cukup canggih dan dapat membantu pekerjaan dengan lebih mudah. Seandainya toko fotocopy sudah cukup dikenal serta mempunyai pelanggan yang loyal baru mesin fotocopy dapat kita up grade ke unit mesin fotocopy yang lebih cepat dengan cara Tukar Tambah Mesin Fotocopy  demikian sedikit pembahasan tentang usaha mesin fotocopy bagi pemula.